Новости

Нельзя наполнять бюджет за счет незащищенных слоев населения, — Иван Кириленко

 Фракция «Батькивщина» против того, чтобы правительство наполняло бюджет за счет ученых, инвалидов, педагогов и других социально незащищенных граждан. Об этом заявил народный депутат от «Батькивщины» Иван Кириленко.

 По его словам, правительственными законопроектами предлагается без согласия территориальной общины позволить закрывать социальные объекты: школы, детские сады и дома престарелых. Он убежден, что в парламенте никто за такую инициативу голосовать не будет.

 Также он добавил, что «Батькивщина» против предложения сократить на два года обязательное среднее образование.

 «Правительством предлагается предусмотреть 9-классное образование, а 10 и 11 класс сделать платными — это грубое нарушение Конституции», — заявил нардеп.

 Как отметил Иван Кириленко, правительство своими законопроектами наносит серьезный удар по студенчеству, по детям из малообеспеченных семей и незащищенным слоям населения в сельской местности.

 «Огромный удар наносится по науке: по сути, в случае принятия закона, науки в Украине не будет, поскольку правительство предлагает отменить доплаты за ученые звания и научные степени», — подытожил он.

 Читайте: Бюджетную реформу необходимо доработать, — Тимошенко

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.