Новости

Немцов: Я считаю, что захват Крыма абсолютно незаконен, но среди российской оппозиции не все разделяют мое мнение

Лидер российской оппозиционной партии РПР-ПАРНАС Борис Немцов заявил в комментарии изданию "ГОРДОН", что он никогда не поддерживал захват Крыма.

"Я никогда не был "крымнашистом" и никогда им не буду. Я считаю, что захват Крыма абсолютно незаконен. Кроме того, Путин грубейшим образом нарушил мировую систему ядерной безопасности этим захватом, а также уничтожил, растоптал договор о дружбе, сотрудничестве и партнерстве между Россией и Украиной, который, кстати, им же был продлен в 2010 году", — заявил Немцов.

"Среди российской оппозиции не все разделяют мое мнение. Навальный находится под домашним арестом, я с ним даже общаться не могу, но я могу сказать, в чем проблема. Общественное мнение в России устроено так, что 90% граждан поддерживают аннексию. Политики – люди в этом смысле достаточно прагматичные, конъюнктурные. По всей видимости, я в этом смысле не политик. Я считаю, что надо занимать честную позицию, даже если она непопулярная. Честную позицию я вам сказал", — отметил политик.

Что принесет Украине встреча Порошенко и Путина в Милане?

Российский оппозиционер Алексей Навальный ранее сказал, что "Крым – это не бутерброд, чтоб возвращать его туда-сюда". Бизнесмен Михаил Ходорковский заявил, что не станет возвращать Украине Крым, в случае если станет президентом России.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.