Новости

Незаконные игры прокуратуры

Редакция медиа-портала «Журналистский контроль» постоянно следит за развитием событий вокруг компании «Башнефть». В нашем фильме-расследовании «Башнефть. Баш на Баш» мы затрагивали тему незаконного преследования бизнесмена Евгения Мулюкова.

Проанализировав сообщения некоторых СМИ, нам стало известно, что инициатором уголовного дела и крышевания деятельности Михаила Голубя был высокопоставленный сотрудник Генеральной прокуратуры РФ — Валерий Селезнев.

Как сообщает информационный портал «Захват.ру», в начале 2015 году в правоохранительные органы стали поступать заявления от бизнесмена Евгения Мулюкова о действиях организованной преступной группы, состоящей из топ-менеджеров государственной компании «Башнефть»: Александра Корсика, Руслана Генша и их сообщника бизнесмена Михаила Голубя, через оффшорные компании которого выводились за рубеж и отмывались похищенные у «Башнефти» денежные средства. Как сообщил бизнесмен Мулюков, злоумышленниками было похищено более 30 миллиардов рублей из государственного бюджета.

Для того чтобы Евгений Мулюков не мешал действиям бизнесменов, топ-менеджеры нефтяной компании обратились к имеющим тесные связи в руководстве Генеральной прокуратуры РФ и в МВД РФ. Как сообщают СМИ, главной задачей для правоохранительных органов было возбуждение уголовного дела по любой статье, которая обеспечит последующий арест бизнесмена.

Наши коллеги отмечают, что курировать операцию взялся заместитель начальника главного управления кадров-начальник управления служебных проверок и профилактики коррупционных и иных правонарушений Валерий Селезнев. Господин Голубь за выполнение условий заплатил офицеру 200 миллионов рублей. Ну а дальше все пошло по известной схеме, Михаил Голубь обращается в прокуратуру города Одинцово с заявлением о вымогательствах, а бизнесмен Евгений Мулюков становится фигурантом уголовного дела.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.