Новости

Новые санкции не изменят позицию России — Песков

Введение новых санкций против России не заставит Москву изменить свою позицию. Об этом заявил пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков.

Песков отмечает, что угроза введения новых санкций против РФ из-за обострения ситуации в Украине "является ничем не оправданным экономическим шантажом". "Россия никогда не соглашалась с такими угрозами, и тем более эти угрозы и такой шантаж никогда не приводили и не приведут к тому, что Россия под этим гнетом будет менять свою последовательную и хорошо известную позицию", — подчеркнул он.

"Возобновление на фоне любого обострения ситуации (в Украине, — ред.) угроз в адрес России в плане усиления экономического давления — это абсолютно деструктивная, ничем не оправданная и, в конечном итоге, близорукая линия", — заявил Песков.

Напомним, после усиления военной агрессии со стороны террористов и российских войск в зоне АТО, что привело к гибели десятков мирных жителей, в ЕС, США и Канаде заявили о необходимости введения новых санкций против России. Президент США Барак Обама подчеркнул, что Вашингтон продолжит оказывать экономическое давление на Москву.

Источник: ТАСС

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.