Новости

Нью-йоркский пожарный департамент начнёт использовать дроны

Пожарный департамент Нью-Йорка в целях обеспечения безопасности своих сотрудников начнёт использовать дроны

Учреждение уже начало тестировать небольшое беспилотное летающее приспособление красного цвета, которое может снимать фотографии и видеоролики — в стандартном и ночном режимах, сообщает «3Dnews».

Машина стоимостью в $85 тысяч в реальном времени будет отправлять весь материал начальнику пожарной бригады, после чего тот будет использовать полученную информацию для разработки оптимального сценария действий.

Обычно пожарный департамент отправляет в места возникновения пожара специальный персонал, оснащённый необходимыми для съёмки места происшествия устройствами. Тем не менее, после газового взрыва, случившегося в 2014 году, директор департамента Тимоти Херлокер в полной мере осознал преимущество использования в такой работе дронов. Для эксперимента во время инцидента съёмку производил пилот-любитель — его материал затем сравнили с изображениями, полученными посредством наземной съёмки. Выяснилось, что воздушная съёмка даёт куда больше полезной информации.

Новый пожарный дрон привязан к страховочному тросу, что значительно упрощает управление им в городе с большим количеством высоких зданий.

«Без сомнения, это самый скучный дрон, который вы когда-либо видели в своей жизни», — заявил Херлокер. — Всё, что он делает — это поднимается вверх и остаётся там висеть».

Команда планирует задействовать дрон в ближайшие недели. Впрочем, даже несмотря на то, что за летательный аппарат отвечает государственное учреждение, департаменту всё равно придётся получить у Федерального управления гражданской авиации США разрешение на его использование.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.