Новости

Объемы цифровых транзакций в мире: статистика

Объемы цифровых транзакций продолжают расти. Ожидается, что ежегодный рост таких операций превысит 10% и впервые достигнет 426,3 млрд транзакций. К такому выводу пришли эксперты Capgemini и BNP Paribas.

Эксперты утверждают, что таким показателям способствует постоянный экономический рост ключевых мировых рынков, совершенствование стандартов безопасности и инициативы, которые способствуют удешевению цифровых транзакций. Согласно недавнему исследованию, проведенному в Великобритании, расходы на обслуживание транзакций с дебетовыми и кредитными картами сократились на 159 млн фунтов стерлингов.

Рынки развивающихся стран растут быстрее других

Рынки развивающихся стран выросли на 16,7%. Хорошие результаты показал рынок Китая. Там объемы цифровых транзакций превысили аналогичные показатели в Великобритании и Южной Корее. Китай оказался на четвертом месте по объему цифровых платежей после США, Еврозоны и Бразилии. В последнее время страна инвестирует много средств в финтех индустрию.

Результаты исследования также показали, что традиционные банки сталкиваются с конкуренцией со стороны финтех-соперников, что сказывается на их доходах. Банки должны принять «цифровой образ мышления», чтобы преуспеть в этой среде, показал отчет World Payments Report.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.