Новости

Обнаженные активистки Femen ворвались на акцию поклонников диктатора Франко в Мадриде

Представительницы движения Femen ворвались на акцию к годовщине смерти испанского диктатора Франсиско Франко в Мадриде 18 ноября. Об этом пишет El Mundo.

На телах обнаженных до пояса женщин были надписи «Легальный фашизм – национальный позор».

Отмечается, что полиция вовремя вывела женщин с места проведения акции, таким образом удалось избежать стычек с участниками мероприятия, которые выступали за отмену захоронения останков Франко.

На сайте Femen говорится, что женщины выступили «против публичного торжества фашизма в Испании».

«Фашизм – это не патриотизм, фашизм – это ненависть к любой свободе, свободе мысли, прессы, сексуальной свободе. Демократические правительства должны гарантировать, что никогда не вернется ни диктатура, ни ее террористическая речь», – говорится в сообщении.

Активистки потребовали запретить подобные мероприятия.

Франко – один из организаторов военного переворота 1936 года, который привел к гражданской войне между республиканцами и националистами. Возглавив антиреспубликанские силы, после победы в войне он получил полный контроль над страной, установив правый авторитарный режим.

После Второй мировой войны Франко предоставил убежище многим беглым нацистским преступникам. Репрессии против политических противников режима Франко продолжались до самой его смерти в 1975 году.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.