Новости

Одесский горсовет изучит возможность получения контроля над ПАО «Одессаоблэнерго»

Одесский горсовет изучит возможность получения контроля над ПАО "Одессаоблэнерго"

Одесский горсовет проверит выполнение публичным акционерным обществом "Одессаоблэнерго" мирового соглашения между компанией и горсоветом в части модернизации компанией сетей.

И, как сообщил на своей странице в Facebook мэр Одессы Геннадий Труханов, в случае невыполнения соглашения горсовет намерен предпринять все возможные правовые и политические шаги для обеспечения управления предприятием в условиях военных действий в стране и стихийного бедствия в городе.

Жесткая позиция горсовета вызвана неэффективной работой ПАО по ликвидации последствий десятков аварий, в результате которых без электроэнергии в новогоднюю ночь остались сотни домой в Одессе. Некоторые горожане остаются без электричества по двое-трое суток. Накануне в городе сотни одесситов перекрывали дороги, чтобы привлечь внимание горвластей к проблеме.

"Сегодня одной из главных проблем является полное самоустранение "Одессаоблэнерго" от взаимодействия с городской властью и контакта с населением. Предприятие не предоставляет городу данные об авариях, отключенных от электроэнергии домах, не дает заявки на расчистку подъездов к трансформаторным будкам, где это необходимо. В то же время, в наши call-центры поступают сотни звонков об отключениях электроэнергии. В некоторых домах света нет уже несколько дней", — заявил Г.Труханов.

Он также сообщил, что мэрия провела несколько этапов переговоров с собственниками "Одессаоблэнерго". "Основное требование – увеличение количества работающих бригад, обеспечение их оперативной работы, а также налаживание информационного взаимодействия с одесситами и городскими службами. Результатом этих переговоров стало восстановление подачи электроэнергии к большинству отключенных домов. По состоянию на утро 2 января в Одессе подключили к электричеству более 50 домов", — сообщил мэр.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.