Новости

Олланд: Санкции против России могут быть пересмотрены до конца месяца

Новые санкции против РФ, которые будут введены ЕС завтра, 12 сентября, могут быть пересмотрены до конца месяца в случае деэскалации ситуации. Об этом в телефонном разговоре с президентом Украины Петром Порошенко заявил французский президент Франсуа Олланд, сообщает пресс-служба главы государства.

Стороны пришли к выводу, что "индикаторами такого прогресса станут вывод российских войск с территории Украины, освобождение заложников, установление контроля за границей с участием ОБСЕ".

Шестой день перемирия на востоке Украины. Онлайн-репортаж

Порошенко также призвал увеличить численность Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ и улучшить уровень ее технического оснащения.

Порошенко обсудил с президентом Европейского Совета Херманом Ван Ромпеем  перспективы мирного урегулирования на Донбассе.

Новые санкции ЕС затронут пять российских банков, три оборонных и три энергетических компании. В список лиц, кому запретят поездки в Евросоюз и чьи активы будут заморожены, включены еще 24 человека.

Президент Европейского Совета Херман ван Ромпей подтвердил, что новые санкции Евросоюза в отношении РФ войдут в силу в пятницу, 12 сентября.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.