Новости

Оповещать население о ЧП предложили по «мобилкам»

Операторов мобильной связи необходимо привлечь к экстренному оповещению населения на случай чрезвычайных ситуаций

Об этом сегодня, 2 февраля, заявил премьер-министр Украины Арсений Яценюк в Запорожье на выездном заседании Госкомиссии по чрезвычайным ситуациям, передает «РБК-Украина».

«Думаю, нам нужен комплекс мероприятий (по оповещению населения, — ред.). Давайте искать дешевые, но быстрые варианты оповещения. У нас есть мобильные операторы — раз. С ними надо заключить необходимые соглашения, чтобы операторы в обязательном порядке предоставляли информацию по гражданской обороне и выполняли функции оповещения. Второе — у нас есть телевидение. Третье — у нас есть радиостанции, в том числе локальные. И четвертое — все равно надо проводить подачу проводного сигнала, потому что в случае ЧС часть радио-сигнала может быть потеряна», — заявил Яценюк.

Как ранее сообщали «Комментарии», премьер-министр Украины поручил Министерству внутренних дел провести работу по привлечению частных охранных структур к охране наиболее важных объектов.

Кроме того, Яценюк поручил главе ГосЧС Сергею Бочковскому обновить обязательный список средств по индивидуальной радиационной защите для населения и первоочередных медикаментов.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.