Новости

Песков назвал обыски в российском консульстве в США «актом попрания международного права»

Досмотр здания российского генерального консульства в Сан-Франциско является «актом попрания международного права», заявил спикер Кремля Дмитрий Песков, сообщает РБК.

«Можно выразить глубочайшее сожалением тем, что на лицо акт попрания международного права», – подчеркнул он.

По словам Пескова, в США предпринимаются действия, которые, очевидно, противоречат конвенции о дипломатических отношениях, «и это не может не вызывать полнейшего неприятия и сожаления».

Он добавил, что такие шаги ведут к дальнейшей деградации российско-американских отношений. 

31 августа Госдеп США сообщил, что до 2 сентября Россия должна закрыть свое Генеральное консульство в Сан-Франциско, а также консульские отделы в Нью-Йорке и Вашингтоне

Спикер министерства иностранных дел РФ Мария Захарова заявила, что 2 сентября американские спецслужбы планируют обыски в консульстве в Сан-Франциско. В министерство иностранных дел РФ вызвали советника-посланника посольства США в Москве Энтони Годфри, ему вручили ноту протеста из-за того, что в торговом представительстве России в Вашингтоне якобы планируют провести обыск.

Вечером 2 сентября в России заявили, что в торговом представительстве РФ в Вашингтоне начались обыски.

Источник Fox News в Госдепартаменте США рассказал, что представители американских властей вместе с российскими дипломатами на самом деле провели совместный обход трех зданий перед их официальной передачей США.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.