Новости

Пинчук начал распродажу информационных активов

Группа EastOne Виктора Пинчука продает «Издательство «Экономика». Новым владельцем станет Ирина Рубис – нынешний генеральный директор компании.

Официально новая владелица вступит в права собственности с 1 ноября, сообщает Forbes со ссылкой на сотрудника издательства.

На 28 октября запланировано собрание участников общества. Среди прочих, в повестке дня значится вопрос «О предоставлении предварительного согласия на заключение договоров правоотношений, предметом которых является передача (отчуждение) исключительных имущественных прав интеллектуальной собственности, в том числе на знаки товаров и услуг, торговые марки и основные средства общества».

Читайте также: Кличко подал иск на "Деловую столицу" за "неправдивую информацию"

«Исходя из формулировки, я предполагаю, что продаваться будет не «Издательство «Экономика», а, скорее всего, отдельные активы», – считает основатель издательства, миноритарный акционер «Экономики» Игорь Ляшенко. По его словам, организационно такая «дробная» продажа значительно проще, чем продажа всего бизнеса.

При этом такая схема не требует принципиального согласия  миноритарных акционеров. «Формально нас, конечно, спросят, но у EastOne контрольный пакет, и она может принимать это решение просто большинством», – поясняет он, оговариваясь, что, скорее всего, юридические формальности со стороны EastOne будут проведены корректно.

Читайте также: «Оппозиционный блок» считает незаконным отключение независимой радиостанции «Рабинович ФМ»

Изданию не удалось получить комментарий у компании EastOne и Ирины Рубис.

В 2013 году «Экономика» трансформировалась в коммуникационный хаб, прибавив новые направления деятельности, но теряя при этом в финпоказателях и авторитетности в профильном бизнесе. Чистый доход «Экономики» за первую половину 2014 года, по данным Forbes, составил всего лишь 5,16 млн гривен, при том, что чистый убыток превысил 74 млн гривен.

За 15 лет присутствия на рынке «Экономика» создала портал «Delo.ua», журналы «MMR», «Инвестгазета» и «ТОП-100. Рейтинг лучших компаний Украины»

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.