Новости

Поезд с обломками Boeing прибыл из Донбасса в Харьков

В воскресенье, 23 ноября, поезд с 12 вагонами с обломками малайзийского самолета Boeing, который был сбит террористами над Торезом (Донецкая область), отправился из Донецкой области в Харьков.

Поезд с обломками разбившегося в июле малайзийского Boeing отправился со станции Пелагеевка (Донецкая область) в Харьков, откуда затем направится в Нидерланды, передает РИА Новости.

Состав сопровождала группа из 15 экспертов из Совета безопасности Голландии, голландских полицейских и сотрудников ОБСЕ, а также шесть боевиков ДНР.

Все обломки лайнера погрузили в 12 вагонов — 11 открытых и 1 закрытый. Также один вагон пассажирский — на нем едут сами эксперты, а также наблюдатели от ОБСЕ и террористы ДНР.

Как сообщалось, нидерландские эксперты собрали большую часть обломков малайзийского авиалайнера Boeing на месте его крушения в Донецкой области. Все собранные обломки были осмотрены, описаны, пронумерованы и сфотографированы голландскими экспертами. Из Харькова обломки Boeing переправят в Нидерланды, где будет проводиться тщательная экспертиза.

Рейс MH17 Амстердам — Куала-Лумпур был сбит пророссийскими боевиками 17 июля. На борту находились 298 человек, все они погибли.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.