Новости

Польша намерена построить остров в Калининградском заливе: в России паникуют

Польские власти намерены построить искусственный остров в Калининградском заливе с целью обеспечения государственной безопасности и улучшения экономической ситуации в регионе.

Как сообщает портал Onet, остров будет находиться в территориальных водах Польши и возвысится на 2-3 метра над уровнем моря.

Остров будет иметь форму эллипса с длиной около двух км и шириной около 1 км. Бюджет проекта составит около 880 млн злотых.

В комментарии Газета.Ru губернатор Калининградской области Антон Алиханов заявил, что намерения Польши несерьезны и более похожи на пиар.

«По сути, таким образом польские власти планируют утилизировать отходы производства при сооружении канала, чтобы не вывозить землю на свалку. Своего рода сооружение острова — это способ сэкономить. Но тут есть другой вопрос — строительство канала еще не согласовано Еврокомиссией, поэтому подобные намерения пока скорее воспринимаются как пиар», — сказал Алиханов.

Как ранее сообщалось, в Польше заявили, что газопровод Северный поток-2 снижает эффект антироссийских санкций и «убивает» Украину.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.