Новости

Полторак о версии РФ о сбившей MH17 украинской ракете: Россия не отказалась от своих планов по подрыву авторитета Украины

Озвученная Российской Федерацией версия, что ракета, сбившая MH17 на Донбассе, якобы принадлежала Украине, свидетельствует о том, что Москва не отказалась от своих планов по обострению ситуации. Об этом сообщил министр обороны Украины Степан Полторак в ходе совместного брифинга со своим британским коллегой Гэвином Уильямсоном в Киеве, который транслировала пресс-служба украинского ведомства.

«Это очередная ложь, очередной фейк РФ, который свидетельствует, что Россия точно не отказалась от своих планов по подрыву авторитета Украины, по подрыву ситуации в целом. Им нужна причина, чтобы обострить ситуацию», – заявил Полторак.

Глава британского оборонного ведомства, в свою очередь, напомнил о проведенном независимом расследовании, которое показало, что к крушению MH17 причастна Россия.

Уильямсон назвал версию РФ дезинформацией.

Boeing 777, летевший из Амстердама в Куала-Лумпур, потерпел крушение 17 июля 2014 года вблизи Тореза Донецкой области. Погибли все 298 человек, которые находились на борту.

26 сентября 2016 года Объединенная следственная группа (JIT) сообщила, что рейс MH17 был сбит из российского комплекса «Бук» с территории, подконтрольной пророссийским боевикам. После крушения самолета комплекс вернули в РФ. 24 мая 2018 года следователи уточнили, что «Бук» прибыл на Донбасс из Курской области, где базируется 53-я бригада вооруженных сил РФ. Следователи восстановили маршрут, по которому перевозили установку.

Нидерланды и Австралия официально обвинили Россию в гибели пассажиров рейса MH17.

Путин говорил, что российская сторона признает выводы JIT об авиакатастрофе MН17 только в случае своего участия в расследовании. Он отрицал, что российская ракета могла сбить Boeing.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.