Новости

Попытка провести фейковые местные выборы на Донбассе обернется новыми санкциями и увеличением давления на сепаратистов, — Порошенко

Попытка провести фейковые местные выборы на Донбассе обернется новыми санкциями и увеличением давления на сепаратистов, - ПорошенкоПопытка провести фейковые местные выборы на Донбассе обернется новыми санкциями и увеличением давления на сепаратистов. Об этом в интервью украинским телеканалам заявил президент Украины Петр Порошенко. По его словам, для урегулирования ситуации на Донбассе необходимо отвести оружие и обеспечить проведение честных и прозрачных выборов по украинскому законодательству, которые позволят людям не в условиях оккупации, а свободно выбрать легитимную власть. 

Читайте: Яценюк: Выборы на Донбассе под дулом российского автомата – это фикция

Честные местные выборы на Донбассе возможны лишь в условиях, когда на улицах не будет вооруженных людей, когда Россия выведет свои оккупационные войска, восстановится украинский контроль над государственной границей между Украиной и Россией, когда будет разрешена и обеспечена деятельность украинских политических сил, возобновлена деятельность СМИ, и когда волеизъявление граждан будет свободным, а не принудительным.

Читайте: ЦИК постановила, где именно не пройдут местные выборы на Донбассе

«Именно так записано в минских соглашениях. Если вы не выполняете условия, если международные наблюдатели не подтверждают это волеизъявление — это не выборы. Именно поэтому мы подчеркиваем: мы не позволим повторить позорную провокацию в виде фейковых выборов, которые они сделали 2 ноября прошлого года, тем самым уничтожив прошлогодние минские процессы», — подчеркнул Петр Порошенко.

Президент Украины добавил, что попытка провести фейковые местные выборы на Донбассе — это будет «красная линия, по которой абсолютно гарантированно наступят санкции и увеличение давления».

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.