Новости

Порошенко остановил свой выбор на Саакашвили. Источник о выборе главы Антикоррупционного бюро

Главой Антикоррупционного бюро может стать гражданин США Богдан Витвицкий и экс-президент Грузии Михаил Саакашвили. Об этом пишет журналист Валерий Калныш.

«Богдан Витвицкий — американец украинского происхождения. Он специализировался на экономических преступлениях, был федеральным прокурором и помощником генерального прокурора США. Сам Витвицкий подтвердил, что его кандидатура рассматривается на этот пост», — отмечает Калныш.

Однако, по словам автора статьи, шансы у Витвицкого невелики, поскольку юридическая подготовка бывшего федерального прокурора неприемлива к украинским реалиям, также Витвицкому уже более 65 лет и тем самым он не вписывается в возрастной ценз, предусмотренный законом об Антикоррупционном бюро ч. 4 ст. 6.

«Источники в Администрации президента утверждают, что Петр Порошенко остановил свой выбор на Михаиле Саакашвили. Президент Грузии во главе Антикоррупционного бюро Украины это очень красивый имиджевый ход», — подчеркивает Калныш.

На пост главы Антикоррупционного бюро претендуют два иностранца

В свою очередь, отмечает он, Саакашвили в своих публичных комментариях дает понять, что соглашаться занять должность в Украине он не собирается.

Автор статьи предполагает, что Саакашвили может не согласиться номинироваться на пост главы Антикоррупционного бюро из-за президентских выборов, которые состоятся в Грузии в 2018 г. «Вполне возможно, Михаил Саакашвили намерен принять в них участие. Так что вопрос с переходом из одного гражданства в другое может негативно сказаться на его шансах снова возглавить Грузию», — отмечает Калныш.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.