Новости

Порошенко пообещал, что не допустит заднего хода в электронном декларировании

Порошенко пообещал, что не допустит заднего хода в электронном декларировании

Президент Украины Петр Порошенко сегодня заявил, что «маховик борьбы с коррупцией в Украине раскручивается все быстрее» и «нет такой силы, которая бы его остановила». Об этом сообщил, комментируя неотвратимость введения с 15 августа электронного декларирования.

«Мы создали принципиально новые, абсолютно независимые от политических влияний правоохранительные органы. Первые шаги Национального антикоррупционного бюро и Специализированной антикоррупционной прокуратуры демонстрируют, что для них не существует никаких табу. И нет неприкасаемых лиц», — цитирует Порошенко пресс-служба главы государства.

Порошенко подчеркнул, что положительные изменения начались во всех правоохранительных органах, ожидают они и судебную систему.

«С сентября стартует глубокое очищение и обновление судебной системы. В первую очередь, на конкурсной основе начнется формирование буквально с нуля нового Верховного Суда. Одна из главных целей судебной реформы — неотвратимость наказания за коррупционные преступления. Вследствие судебной реформы борьба с коррупцией уже никому не будет напоминать спортивную рыбалку — «поймали, показали, отпустили». Ключевое слово будет — «посадили»!», — подчеркнул Петр Порошенко.

Читайте также: Порошенко пригласил малайзийских инвесторов в Украину

Также Президент подчеркнул, что из-за того, что парламент не поддержал проект изменений в Конституцию (который предусматривает снятие неприкосновенности), сейчас многие подозреваемые могут сбежать.

«Нужен эффективный контроль за доходами и расходами чиновников, судей, прокуроров, всех правоохранителей. Из тени на свет, чего давно ждут люди, должны выйти имения, автопарки, деньги всех «слуг народа». Инструмент для такого контроля есть. Это — электронное декларирование всех активов, которое стартует с 15 августа. Еще раз подчеркиваю: все должны вывернуть свои карманы перед обществом с 15 августа — другой даты я не рассматриваю и слышать не хочу о переносе! И прошу не верить слухам и домыслам», — заявил Порошенко.

«Несовершенство соответствующего закона и очевидная сырость программного софт-обеспечения не могут быть основанием для переноса старта этого процесса. Не допущу здесь никаких маневров!… Я лично много сил приложил, чтобы оно стало реальностью, и никому не позволю давать задний ход!», — пообещал глава государства.

Напомним, систему электронного декларирования должны были запустить еще весной 2016 года, но дата переносилась. Задекларировать свои доходы теперь должны будут около 50 тысяч государственных чиновников.

«ОЛИГАРХ»

Источник фото сайт Президента Украины

<

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.