Новости

Порошенко провел с Назарбаевым конфиденциальную встречу

В Астане состоялась встреча президента Украины Петра Порошенко и главы Казахстана Нурсултана Назарбаева в формате "с глазу на глаз", сообщает пресс-служба украинского президента.

В начале встречи Порошенко поблагодарил Назарбаева за жесткую и четкую позицию Казахстана по поддержке территориальной целостности и суверенитета Украины и отметил, что страны являются давними надежными партнерами.

"Наши страны связывают торгово-экономические, социальные и другие связи. Мы благодарны, что украинцы чувствуют себя в Казахстане как дома", – заявил он.

Президент отметил, что Украина заинтересована в развитии сотрудничества с Казахстаном в торгово-экономической, энергетической, гуманитарной и других сферах. Порошенко также отметил значительный потенциал двустороннего сотрудничества в сферах энергетики, космоса, машиностроения, культурных связей и выразил надежду, что стороны обсудят план действий на ближайшие годы.

Сейчас в Казахстане с двухдневным визитом находится официальная украинская делегация с президентом Украины Петром Порошенко во главе. В первый день своего визита в Астану Порошенко провел переговоры с главой казахского правительства Каримом Масимовым.

Казахстанские компании заинтересовались процессом приватизации украинских энергетических компаний. Об этом в Астане заявил министр энергетики и угольной промышленности Украины Владимир Демчишин.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.