Новости

Потомки нацистов не хотят терпеть неудобства в связи с санкциями ЕС против России

 Представители немецкого бизнеса выразили недовольство санкциями против России.

Об этом заявил глава Восточного комитета немецкой экономики Экхард Кордес в интервью Frankfurter Allgemeine Zeitung, пишет "Прайм".

По его словам, санкции стали "ошибкой", поскольку в современном глобализованном мире невозможно изолировать такую огромную и богатую природными ресурсами страну, как Россия.

Читайте также:

Отношения России и Запада ухудшились в связи с политической ситуацией в Украине, где с конца февраля 2014 года продолжаются массовые антиправительственные протесты.

США и ЕС обвиняют Россию во вмешательстве во внутренние дела Киева, а также в незаконном присоединении Крыма к России.

Читайте также:

С марта 2014 года в отношении России было введено несколько пакетов санкций, сначала точечных, направленных против отдельных лиц, а затем и более широких, затрагивающих целые секторы экономики.

"Среди немецкого среднего класса царит глубокое разочарование в связи с санкциями. Предприятия малого и среднего бизнеса, которые ведут бизнес в основном в России и не могут с легкостью переориентироваться на другие рынки, ощущают угрозу для своего существования", — сказал Кордес, отметив, что новые санкции, скорее всего, не приведут к снятию напряженности в Украине.

"Полагаю, мы находимся в начале опасной санкционной спирали", — подчеркнул Кордес.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.