Новости

Повторный арест: В Будапеште задержали украинского капитана круизного судна

Верховный суд Венгрии принял решение взять под стражу Юрия Ц. – капитана венгерского туристического катера Viking Sigyn, который спровоцировал аварию на Дунае в конце мая, в результате чего погибло 28 человек. Об этом сообщает Радио Свобода.

Верховный Суд Венгрии отменил решение Центрального окружного суда в Будапеште об освобождении капитана судна Viking Sygin под залог в 15 миллионов форинтов (более 45 тыс. евро). Судьи считают, что это решение противоречит национальному законодательству.

С 13 июня Юрий Ц. находился под домашним арестом без разрешения покидать город и должен был являться дважды в неделю в офисе правоохранителей.

По информации издания Police.hu, 29 июля украинца задержали и допрашивают по подозрению в неоказании помощи пострадавшим в аварии катера.

Отмечается, что адвокат и пресс-секретарь задержанного подтвердили информацию о повторном аресте капитана, но не сообщили подробностей.

Напомним, что 30 мая в столице Венгрии Будапеште на реке Дунай произошло столкновение теплохода Viking Sygin с прогулочным катером Mermaid с туристами на борту. На пассажирском судне находились в общей сложности 35 человек, двое человек из персонала были гражданами Венгрии, остальные 33 пассажира — гражданами Южной Кореи. В результате аварии погибли 28 человек. Правоохранители выяснили, что капитаном судна Viking Sygin оказался 64-летний одессит Юрий Ц. 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.