Новости

Предоставление особого статуса отдельным районам Донбасса станет элементом децентрализации с соблюдением территориальной целостности — Порошенко

Президент Украины Петр Порошенко заявляет, что вопросы особого статуса отдельных районов Донецкой и Луганской областей являются ключевыми элементами его мирного плана по урегулированию ситуации на Донбассе, с которым он шел на президентские выборы, сообщает пресс-служба главы государства.

На встрече с руководителями депутатских фракций и групп в понедельник П.Порошенко отметил, что эти вопросы "де-факто являются элементами децентрализации с полным и безусловным соблюдением суверенитета, территориальной целостности и независимости нашего государства, с гарантированной принадлежностью государству всех основных атрибутов, включая внешнюю, безопасностную, правовую политику".

При этом президент отметил, что особый статус имеет четкое определение во времени — 3 года. "За это время у нас будет возможность внедрить в жизнь вопрос глубокой децентрализации, который также должен быть предметом внесения соответствующих изменений в Конституцию", — подчеркнул П.Порошенко.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.