Новости

Представителей Красного Креста могут привлечь к дежурствам в пунктах обогрева в Киеве, – Пантелеев

 Представителей Красного Креста могут привлечь к дежурствам в пунктах обогрева в Киеве, – Пантелеев При необходимости к дежурствам в столичных пунктах обогрева будут привлекаться представители Красного Креста. Об этом рассказал в эксклюзивном комментарии УНН заместитель главы КГГА Петр Пантелеев.

 ЧИТАЙТЕ: Правительство поручило обустроить оперативные штабы и пункты обогрева в связи с морозами

"Мы тесно сотрудничаем с Красным Крестом, будут привлекаться соответственно работники Красного Креста к работе в пунктах обогрева", — сказал П.Пантелеев.

По его словам, сейчас нет необходимости постоянного пребывания в пунктах обогрева медицинских работников.

"Предупреждены службы скорой помощи, при необходимости они сразу же будут выезжать", — сказал П.Пантелеев.

Кроме того, ситуацию вокруг пунктов, по его словам, контролирует патрульная полиция.

"И если в городе (патрульные — ред.) будут наталкиваться на людей, которые нуждаются в помощи, патрульная полиция будет доставлять таких людей именно в пункты обогрева для того, чтобы они уже здесь расположились", — уточнил П.Пантелеев.

Также он добавил, что Киевская городская государственная администрация готова дополнительно открыть в Киеве 20 пунктов обогрева граждан.

"Во время холодов мы развернули 30 пунктов обогрева для тех, кому понадобится помощь, во всех районах города Киева. Если необходимо — откроем еще 20. Мы будем мониторить спрос на посещение таких пунктов обогрева", — заявил П.Пантелеев.

По его словам, пункты обогрева граждан расположены в помещениях ЖЭКов, учреждений здравоохранения, территориальных центрах социальной защиты.

"Все службы работают в круглосуточном режиме, все службы настроены на то, чтобы во время осложнения погодных условий не было проблем, была комфортная температура в домах", — сказал П.Пантелеев.

Он добавил, что для КГГА ситуация сложных погодных условий является штатной — коммунальщики будут работать в выходные и праздничные дни.

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.