Ярославский
Новости

Президент дал Ярославскому две недели на выплату зарплат работникам ХТЗ

Президент Украины Петр Порошенко дал Александру Ярославскому, владельцу контрольного пакета акций Харьковского тракторного завода две недели на выплату работникам завода 20 млн грн задолженности по заработной плате.

Соответствующее распоряжение поступило в Харьковскую областную государственную администрацию, прокуратуру Харьковской области и к руководству предприятия.

В частности, Президент предупредил о персональной ответственности как Ярославского, так и директора завода в случае дальнейшей задержки выплат зарплат.

«Предупреждаю об уголовной ответственности по факту безосновательной невыплаты заработной платы сотрудникам завода, совершенной умышленно руководителем предприятия (ст.175 Уголовного кодекса Украины). Контроль за соблюдением законодательства и восстановлением прав работников «Харьковского тракторного завода им. Орджоникидзе» возлагаю на прокурора Харьковской области», — говорится в поручении Президента.

Кроме того, Президент поручил прокурору области взять под личный контроль вопрос сохранения имущества и оборудования Харьковского тракторного завода, а также предупредить незаконное его изъятие или уничтожение.

Напомним, Ярославский еще в июне заявил о готовности выплатить задолженность по зарплате перед работниками ХТЗ. Однако до сих пор своего обещания не выполнил. Работники не получают зарплату уже в течение 5 месяцев.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.