Новости

Продвижение российских военных в направлении Мариуполя не зафиксировано, потери среди украинских бойцов уточняются — СНБО

Российские военные во второй половине дня продолжили обстрел позиций сил АТО вблизи Мариуполя (Донецкая обл.), их продвижения в сторону города не было, сообщил спикер информационно-аналитического центра СНБО Андрей Лысенко.

"По состоянию на 16.30 возле Мариуполя в районе н.п. Широкино военные РФ продолжали обстреливать позиции сил АТО. Продвижения российских войск в сторону Мариуполя не было", — сказал он на брифинге в пятницу.

По его данным, среди украинских военнослужащих есть раненые, пока их доставляют в медицинские учреждения Мариуполя и других населенных пунктов. Информация о количестве потерь уточняется.

"Военнослужащие Нацгвардии и добровольческих батальонов вместе с Вооруженными силами надежно держали оборону города", — отметил А.Лысенко.

По словам А.Лысенко, в настоящее время ситуация возле Мариуполя стабилизирована. "Попытки террористов выдвинуться в сторону Мариуполя были остановлены на рубеже, который сейчас находится под контролем украинских военнослужащих", — рассказал он.

По словам представителя СНБО, украинские власти не располагают информацией о количестве танков и бронетехники, которая находится в распоряжении российских наемников, дислоцирующихся в Новоазовске.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.