Новости

Путин об агрессии против Украины: Мы вынуждены были защищать русскоязычное население на Донбассе

Президент РФ Владимир Путин признал участие России в войне с Украиной на Донбассе. Об этом он заявил на Международном инвестиционном форуме, отвечая на вопрос об ухудшении отношений между Россией и США.

«Мы хотим иметь дружеские отношения с такой огромной, великой страной, с ведущей экономикой мира, как американская экономика», – заявил он.

При этом Путин заявил, что США организовали и финансировали «государственный переворот» в Украине.

«Мы вынуждены были защищать русскоязычное население на Донбассе. Вынуждены были отреагировать на стремление людей, живущих в Крыму, вернуться в состав Российской Федерации. Тут же начали раскручивать новый маховик антироссийской политики и введение санкций», – посетовал он.

Президент РФ также заявил, что Украина саботирует выполнение Минских соглашений, отказываясь принимать изменения в Конституции, закон об амнистии и т.д. И добавил, что боевики на Донбассе уже в одностороннем порядке прекратили обстрелы в зоне АТО, но никаких действий в политической сфере после этого не последовало.

Вооруженный конфликт на востоке Украины начался в апреле 2014 года. Боевые действия ведутся между Вооруженными силами Украины и пророссийскими боевиками, которые контролируют часть Донецкой и Луганской областей. Россия утверждает, что ее подразделений на Востоке Украины нет.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.