Новости

Путин обещает: Конфликт в Украине — только начало

Президент России Владимир Путин не исключил возникновения череды острых конфликтов с участием крупных стран. По его мнению, украинский конфликт — не последний подобный пример. Об этом он заявил на заседании клуба Валдай.

"Уже сегодня резко возросла вероятность целой череды острых конфликтов если не с прямым, то с косвенным участием крупных держав", — сказал он.

"При этом фактором риска становятся не только традиционные межгосударственные противоречия, но и внутренняя нестабильность отдельных государств, особенно когда речь идет о странах, расположенных на стыке геополитических интересов крупных государств или на границе культурно-исторических, экономических, цивилизационных материков", — пояснил он.

"Украина — один из примеров такого рода конфликтов, имеющих воздействие на общемировую расстановку сил, и думаю, он далеко не последний", — добавил он.

Также Путин отметил, что международное сообщество сейчас находится на исторической развилке, где есть угроза игры без правил в мировом порядке. Президент России убежден, что в мировом порядке следовало провести "разумную реконструкцию". "Убежден, этот механизм сдержек и противовесов, который предыдущие десятилетия трудно, порой мучительно выстраивался мировым сообществом, нельзя было ломать, ничего не создав взамен", — заявил глава российского государства. По его мнению, "иначе, действительно, не осталось бы других инструментов — кроме грубой силы". "Нужно было провести разумную реконструкцию, адаптировать к новым реалиям систему международных отношений", — уверен Путин.

Читайте также: Страны ЕС отказались выдавать визы крымчанам с российскими паспортами

ЛИГА.Новости
 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.