Новости

Рада утвердила календарный план сессии и усмирила «орлов» Ляшко

Председатель Верховной Рады Украины Владимир Гройсман объявил о создании в парламенте 6 межфракционных объединений. Об этом он заявил во время пленарного заседания, передает РБК-Украина.

В частности, Гройсман объявил о создании межфракционного депутатского объединения "Буковина", главой которой избрана Оксана Продан.

Также создано фракционные  объединения "Ветераны Афганистана за Единство" во главе с Сергеем Кунициным, "За цифровое будущее Украины" во вглаве с нардепом Александром Данченко, "За привлечение и защиту инвестиций" во главе с нардепом Натальей Кацер-Бучковской, "За строительство национальной клиники "Охмадет" во главе с Натальей Корчинской, а также о создании объединения "Равные возможности" со главе с Марией Ионовой, Лилией Гриневич и Еленой Кондратюк.

Также в ходе сегодняшнего сессионного заседания, Верховная Рада утвердила календарный план первой сессии восьмого созыва, передает УНН.

Соответствующий проект постановления поддержали 334 народных депутата.

Согласно постановлению парламент в пленарном режиме в течение первой сессии будет работать 3 недели, а сама первая сессия завершится 16 января 2015 года.

При этом как отметил народный депутат Павел Пинзеник, парламентариям предлагается 10 декабря работать в комитетах.

Также Верховная Рада включила в повестку дня проект постановления о снятии с руководящих должностей в комитетах ВР депутатов, которые проголосовали за законы "16 января". За соответствующее решение проголосовали 278 народных депутатов.

Проектом постановления предусматривается, что все депутаты, которые проголосовали за законы "16 января" освобождаются от руководящих должностей в парламентских комитетах.

Как отметил перед голосованием спикер Владимир Гройсман, постановление будет рассмотрено после того, как его обработает комитет регламента. При этом он добавил, что сначала будут рассмотрены другие вопросы повестки дня.

Напомним, что на сегодняшнем заседании ВР нардепы от "Радикальной партии" заблокировали трибуну парламента. Лидер партии Олег Ляшко потребовал принять постановление, которым освободить от руководящих должностей «депутатов, которые причастны к принятию «диктаторских» законов 16 января».

После этого инцидента Верховная Рада включила в повестку дня проект постановления о снятии с руководящих должностей в комитетах ВР депутатов, которые проголосовали за законы "16 января".

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.