Новости

Разоблачено масштабную схему наркоторговли в Украине

Оперативниками внутренней безопасности Национальной полиции Украины и детективы главного следственного управления НПУ в ходе раскрытия схемы махинаций по выдаче биометрических паспортов, установили, что отдельные сотрудники миграционной службы связаны с лицами, занимающимися сбытом наркотических веществ.

Об этом передает УНН со ссылкой на Департамент внутренней безопасности Национальной полиции Украины.

«В начале 2018 Департаментом внутренней безопасности НПУ разоблачили преступную схему по выдаче биометрических паспортов в обход установленного порядка отдельными должностными лицами подразделений Государственной миграционной службы. Кроме того, некоторые сотрудники ГМС задокументированы на совершении преступлений, связанных с незаконным оборотом наркотиков в сговоре с гражданскими лицами», — говорится в сообщении.

Госслужащими было установлено, что дилеры члены мощной преступной группировки, которая занимается наркосбытом на территории столицы и нескольких областей и причастно к убийству мужчины в 2014 году в Киеве.

 

Было установлено, что злоумышленники выращивали конопляные плтантации, при этом маскируя их под зерновые культуры. Вследствии изготавливали из урожая каннабис и поставляли оптовым и розничным клиентам в Киеве, Киевской, Житомирской и Хмельницкой областях. Кроме марихуаны накродилеры распространяли покупателям и метадон, полученный почтовой пересылкой. Деньги за товар направлялись 26-летнему организатору группировки на банковскую карточку, оформленную на одного из участников ОПГ.




«Известно, что отдельные участники группировки имели оружие. Установлено и тот факт, что среди соратников наркодилеров сотрудник военкомата, а также «свои люди» в одном из изоляторов временного содержания Киевской области. Горе-правоохранители сбывали товар среди своего «контингента». Стоит отметить, что все причастные к наркобизнесу лично употребляли наркопродукт», — добавили в ведомстве.

 

Летом 2018 материалы дела по убийству 2014 было переквалифицировано по ч.2 п.3, п.12 ст.115 (Умышленное убийство заложника, совершенное по предварительному сговору группой лиц) УК Украины.

По месту жительства фигурантов обнаружено и изъято большое количество каннабиса, кустов конопли, ножи, пистолет, патроны, биту, мобильные телефоны, банковские карты.

«Силами бойцов отдела быстрого реагирования ДВБ НПУ и ППОП ГУНП в Киевской области «Миротворец» задержаны 5 человек (в том числе — сотрудник военкомата) в порядке ст.208 УПК Украины, которым планируется объявление подозрения по ч.3 ст.307 УК и 1 лицо в порядке ст.191 УПК Украины, которой инкриминируется ч.2 ст.115 УК. Кроме того, организатору группы инкриминируется дополнительно ч.2 ст.129 УК (Угроза убийством). Подано ходатайство в суд об избрании участникам ОПГ пресечения в виде содержания под стражей. Продолжается дальнейшее следствие, с целью привлечения и других членов преступной группировки к уголовной ответственности», — отметили в ведомстве.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.