Новости

РФ до сих пор не предоставила списки своей гуманитарной помощи – Красный Крест

Российская Федерация до сих пор не предоставила Международному комитету Красного Креста списки с перечнем того, что в ходит в передаваемую гуманитарную помощь.

Об этом заявил руководитель Управления оперативной деятельности МККК в Европе и Центральной Азии Лоран Корба в ходе встречи с замглавы администрации президента Украины Валерием Чалым, сообщает пресс-служба президента Украины.

«Л.Корба сообщил, что российской стороной пока не предоставлена детальная спецификация груза, что задерживает его оформление, а также проинформировал об отсутствии договоренности о гарантиях безопасности работы МККК», — говорится в сообщении.

Перед доставкой гуманитарной помощи в Луганск, в городе должен поработать Красный Крест

Кроме того, представитель МККК отметил, что перед доставкой гуманитарного груза в Луганск, в городе некоторое время должна провести подготовительные работы миссия Красного Креста.

Вместе с тем Корба подтвердил получение Красным Крестом первых грузов украинской гуманитарной помощи, которая уже находится в Старобельске, и отметил, что ее распространение в Луганской области начнется в ближайшее время.

Чалый отметил, что украинская сторона делает все для оказания помощи гражданам, которые сейчас находятся в зоне конфликта, и благодарна МККК за активное содействие в реализации этой миссии.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.