Новости

Российские спецслужбы не бросают попыток дестабилизировать Украину: очередной грязный метод не сработал

Сегодня стало известно, что спецслужбы страны-агрессора пытались с помощью криминогенных индивидов (в народе «воры в законе») дестабилизировать ситуацию в Запорожской области.

СБУ сообщило, что их оперативниками были установлены определенные представители криминальных кругов РФ, которые совершали координацию деятельности организованных группировок в Приморском, Мелитопольском и Бердянском районах, которые причастны к совершению различного рода преступлений, передает «Диалог.UA».

В украинской спецслужбе отметили, что преступники через контролируемые ими в украинском государстве бандформирования должны были способствовать заострению криминогенной обстановки в Запорожской области. Для достижения данной цели готовилась серия резонансных преступлений.

Служба Безопасности Украины уведомила, что в рамках следственных действий их оперативниками были обнаружены в помещениях фигурантов дела различные виды оружия (от револьверов до РПГ-22), патроны, телефоны, компьютеры, на которых размещены факты, подтверждающие причастность фигурантов к российским спецслужбам, а также документы террористической «ДНР». Все предметы, которые были изъяты, уже переданы для проведения экспертизы.

В данном деле фигурируют 10 лиц. Открыто уголовное производство по части 3 статьи 187 УК Украины.

Мы сегодня сообщали, что российские спецслужбы пытались дискредитировать СБУ с помощью рассылки «фейковых» сообщений с вирусными программными обеспечениями.

Напомним, что Служба безопасности Украины опубликовала доказательства того, кто причастен к убийству главаря боевиков Александра Захарченко.

Позже известный террорист Игорь Стрелков подтвердил правдивость доказательств СБУ об убийстве Захарченко. 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.