Новости

Российский МИД обвиняет украинских военных в похищении четырех журналистов

1473116В российском внешнеполитическом ведомстве назвали целенаправленной провокацией исчезновение журналистов в восточных областях Украины.
В зоне боевых действий на Донбассе пропали четверо иностранных журналистов, среди которых работники Russia Today и новостного агентства Anna-News. Об этом сообщает пресс-служба Министерства иностранных дел Российской Федерации в среду, 23 июля.
«В ночь с 22 на 23 июля четверо журналистов, в том числе внештатный корреспондент Russia Today, подданный Великобритании Грэм Филлипс и оператор новостного агентства Anna-News пропали в зоне боевых действий на Востоке Украины. По имеющимся данным, они находятся в плену у украинских силовиков», — говорится в сообщении.
В ведомстве назвали исчезновение журналистов «целенаправленной провокацией украинских властей в отношении международных журналистов».
В свою очередь в МИД Великобритании сообщили, что собираются расследовать исчезновение под Донецком своего подданного. «Мы осведомлены о том, что британский подданный пропал в районе Донецка. Мы расследуем (ситуацию) и готовы оказать консульское содействие», — цитирует представителя великобританского ведомства ИТАР-ТАСС.
Ранее сообщалось, что Филлипс якобы ушел с одним из представителем самопровозглашенной «Донецкой народной республики» в районе аэропорта Донецк, после чего связь с ним пропала.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.