Новости

Российский наемник разбил бронированный «Тигр», подаренный Жириновским

Внедорожник, который еще в мае презентовал "ополченцам" лидер ЛДПР Владимир Жириновский, был разбит российским наемником из Перми, воюющим на Донбассе, пишет "Обозреватель".

Хрупкий мир на Донбассе. 15 сентября. Онлайн-репортаж

Фото, на которых изображен бронированный "Тигр" после аварии, были сделаны в Изварино Краснодонского района Луганской области. Об этом свидетельствует геолокация снимков в сети.

Жириновский прислал луганским сепаратистам бронированный внедорожник "Тигр" в мае. По данным луганской областной милиции, автомобиль въехал на территорию Украины несанкционированно. Его охраняли 30–35 вооруженных человек в камуфляже и масках. Автомобиль пересек госграницу 7 мая в 20:30, после чего уехал в неизвестном направлении. Его охрана на микроавтобусах также скрылась с места происшествия. В июле "вице-премьер" "ДНР" Владимир Антюфеев попросил поддержки у лидера ЛДПР Владимира Жириновского.

Украина потребовала от Интерпола объявить Жириновского в розыск. Все необходимые документы Украина подготовила и предоставила экспертам международной полиции, сообщил советник министра внутренних дел Украины Антон Геращенко.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.