Новости

Россия использует в ООН большой арсенал пропаганды, чтобы прикрыть свое вмешательство в дела Украины

Россия использует в ООН большой арсенал пропаганды, лжи, манипуляций и давления, чтобы прикрыть свое вмешательство в дела Украины. Но несмотря на активный лоббизм, она, к счастью, в Совете Безопасности остаётся в явном меньшинстве.

Такое мнение озвучила в интервью литовского еженедельника «Veidas» (Лицо) представитель Литвы в ООН Раймонда Мурмокайте, — передает «Новый регион».

Дипломат рассказала, что украинский кризис вызывает острые и весьма эмоциональные дискуссии в ООН. И пока России не удается убедить мировую общественность в своей правоте.

«Но чем дальше, тем больше усилий потребуются, чтобы так и осталось. В мире сейчас очень много сложных, несущих смерть, кризисов. Внимание международного сообщества неизбежно будет сосредотачиваться на вновь появляющих угрозах. Это может быть на руку, кто стремиться вычеркнуть аннексию Крыма и войну против Украины из международной повестки дня», — отметила Мурмокайте.

Читайте также: Пророссийский пропагандист снова сплоховал

Посол дала понять, что украинский кризис нужно постоянно держать в поле зрения международного сообщества и не поддаваться давлению России в этом вопросе.

Дипломат обратила внимание на то, что Россия как постоянный член Собеза ООН, очень активно использует свое право вето не только по украинскому вопросу.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.