Новости

Россия несет угрозу не менее «Исламского государства» — Госдепартамент

Нуланд отметила, что Россия на столько же опасна для Европы, как и исламисты Ближнего Востока.

Помощник Госсекретаря США Виктория Нуланд призвала международное сообщество не приуменьшать угрозу от российского вмешательства в Украину на фоне мировой борьбы с экстремизмом и терроризмом со стороны «Исламского государства».

Об этом она заявила в четверг, выступая на Стратегическом форуме США и Центральной Европы в Вашингтоне, передает Корреспондент.

«Угроза ИГ для Центральной Европы настолько же большая, как и угроза со стороны России», — отметила представитель Госдепа.

Она призвала международное сообщество «работать над тем, чтобы сделать центральноевропейское пространство невозможным для проникновения идей терроризма и экстремизма».

Обсуждая возможные пути решения конфликта на востоке Украины, Нуланд выразила убеждение, что военного решения в нем нет. «Мы верим в то, что давление, которое США и Европейский Союз оказывают на Россию с помощью санкций, глубоко влияет на российскую экономику», — отметила она.

При этом помощник Госсекретаря подчеркнула важность выполнения Минского соглашения, которое, по ее словам, Украина выполняет в большей степени, чем Россия. Когда же договоренности будут полностью реализованы, начнется сворачивание некоторых санкций против РФ, отметила Нуланд, добавив, что «в руках Москвы — ускорить или отдалить это время».

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.