Новости

Россия выходит из соглашения по Гаагскому трибуналу

Россия выходит из соглашения по Гаагскому трибуналуРоссия намерена выйти из соглашения по Гаагскому трибуналу. Распоряжение «О намерении Российской Федерации не стать участником Римского статута Международного уголовного суда» подписал президент Владимир Путин. Документ опубликован на сайте правовой информации РФ.

В документе указано, что Владимир Путин согласился принять предложение Минюста РФ, которое согласовано с другими ведомствами, Верховным судом, Генеральной прокуратурой и Следственным комитетом. В связи с этим российский президент поручил уведомить генерального секретаря ООН о намерении России выйти из соглашения.

Интересно, что соответствующее распоряжение Владимир Путин подписал на следующий день после того, как Гаагский трибунал классифицировал аннексию Крыма как международный вооруженный конфликт между Российской Федерацией и Украиной.

Справка: Римский статут Международного уголовного суда был принят дипломатической конференцией полномочных представителей под эгидой ООН в Риме в 1998 году, и подписан от имени РФ в 2000 году.

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.