Новости

Самые важные цифры и цитаты пятницы, 16 октября

Самые важные цифры и цитаты пятницы, 16 октября:

  • Абромавичус прогнозирует экономический рост в 2016 г. на уровне 2-2,5%

  • Международные партнеры выделят Украине еще $4 млрд до 2016
  • За январь-сентябрь МАУ заработала 12,5 миллиона прибыли
  • Украинцы считают, что число нардепов надо сократить до 100 человек
  • На рынке первичного жилья в Киеве за 9 мес. появилось новых 7,2 тыс квартир – CDS

Глава Госфискальной службы Роман Насиров о повышении стоимости на акцизы

“По сравнению с другими европейскими странами, в Украине на сегодняшний день самые низкие цены на алкоголь и табак. В отношении повышения акцизов вопрос стоит так: или будем следовать мировой практике, или нет. И опять-таки, это вопрос формирования доходной части бюджета”.

Президент Украины Петр Порошенко о назначении руководителя Одесской таможни

“Одесса в ближайшее время получит своего руководителя таможни. И она вам, эта молодая, красивая, очень активная и эффективная женщина, очень хорошо известна. Кого сегодня Одесса ждет, как руководителя таможни? Юлю Марушевскую… Не позднее понедельника, следующего рабочего дня, Одесса получит нового руководителя таможни”.

Нацбанк о неплатежеспособном Уникомбанке

“До декабря 2014 года Уникомбанк был зарегистрирован и работал в Донецке. Затем он в соответствии с требованиями законодательства был перерегистрирован вне территории АТО, во Львове. Однако значительная часть его активов и залогов осталась в Донецкой области. Должники перестали обслуживать кредиты и поступления средств в банк почти прекратилось”.

Министр финансов Наталья Яресько о наличии оснований для увеличения помощи от инвесторов

“В ходе встреч (в Перу) я просила наших партнеров удвоить объем поддержки с 7,5 млрд долларов до, по крайней мере, 15 млрд. Сегодня я могу сказать, что спустя 7 месяцев после заключения соглашения с МВФ у нас есть основания для увеличения поддержки”.

Президент Украины Петр Порошенко о введении английского как второго рабочего языка

“Могилянка первой внедрила два рабочих языка – украинский и английский. И я думаю, что было бы очень хорошо, если бы у нас в Украине, а не только в Могилянке, кроме украинского, появилась еще свой рабочий язык. И этим языком по праву должен быть английский”.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.