Новости

Серебренников стал командором ордена Искусств и литературы Франции

Российский режиссер Кирилл Серебренников, которого обвиняют в хищениях денег «Седьмой студии», стал командором французского ордена Искусств и литературы. Об этом сообщает местная газета Le Figaro.

Соответствующий указ подписала министр культуры Франции Франсуаз Ниссен.

Орден присуждается за вклад в распространение искусства и литературы во Франции и в мире и имеет три степени: кавалер, офицер и командор.

Высшей степени удостаивались президент СССР Михаил Горбачев, российские режиссеры Юрий Любимов и Андрей Кончаловский, украинский бизнесмен и филантроп Виктор Пинчук является кавалером ордена.

Серебренникова и руководство театральной труппы «Седьмая студия» обвиняют в хищении 133 млн руб. ($2,1 млн), выделенных в 2011–2014 годах из бюджета на реализацию проекта «Платформа».

Обвиняемыми по делу проходят шесть человек: помимо Серебренникова и Масляевой, гендиректор «Седьмой студии» Юрий Итин, бывший гендиректор «Гоголь-центра» Алексей Малобродский, продюсер Екатерина Воронова и директор Российского академического молодежного театра Софья Апфельбаум. Из всех фигурантов дела вину признала только Масляева, она заключила сделку со следствием

С августа 2017 года Серебренников находится под домашним арестом.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.