Новости

Шевченко отрицает, что получил должность за деньги экс-регионала

Министр экологии не видит оснований для коррупционных обвинений в его сторону

Министр экологии и природных ресурсов Игорь Шевченко отрицает, что партия «Батькивщина» продала его должность экс-регионалу, депутату от группы «Воля народа» Александру Онищенко.

Об этом Шевченко заявил в интервью LB.ua.

Он заявил, что после появления такой информации в СМИ, разговаривал об этом с Онищенко лично. «Он опровергал, сказал, не платил за меня… Понимаете, Онищенко к Министерству экологии не имеет никакого отношения. Весь его бизнес построен на купленных компаниях уже после того, как они получили лицензии. То есть он покупал работающий бизнес, а не лицензии, никогда их не получал и не планирует получать в министерстве. Поэтому никаких коррупционных обвинений в мою сторону быть не может. Это все ерунда», — заявил он.

При этом министр признал, что давно знает Онищенко: «В 2003 году я выпускал журнал Elite Club. Одной из тем номера были лошади (хобби Онищенко — конный спорт, — LB.ua). Мы с главным редактором начали искать, у кого можно взять интервью на эту тему. Нам порекомендовали Анатолия Писаренко и Александра Онищенко. Так и познакомились».

Знакомство с лидером «Батькивщини» Юлией Тимошенко, по слова Шевченко, произошло случайно: «В 2005 году она выступала перед инвесторами во время экономического форума в Украинском доме. Говорила, что планирует создавать в Кабмине совет иностранных инвесторов, чтобы способствовать привлечению иностранных капиталов в Украину. Я подумал, что, очевидно, у нее нет нужных кадров. Подошел к ней, растолкав охранников, которые не хотели меня пускать, и предложил свою помощь. Сказал, что могу на общественных началах создать такой совет. Буквально после трех минут нашего разговора она позвала помощника и сказала, что назначает меня своим советником, чтобы у меня были полномочия реализовать этот проект, и попросила выдать мне удостоверение. Я сам был в шоке!» — сказал Шевченко.

Должность министра, утверждает Шевченко, ему предложила лично Тимошенко.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.