Новости

Сирийская оппозиция настаивает на отстранении Асада с поста президента

Лидер делегации сирийской оппозиции на мирных переговорах в Женеве напомнил о использование режимом президента Сирии Башара Асада химического оружия и осаду населенных пунктов.

Президент Сирии Башар Асад ответственен за совершение военных преступлений и должен уйти с поста во имя мира в стране. Об этом в пятницу, 31 марта, заявил Наср аль-Харири, который возглавляет делегацию сирийских оппозиционеров на переговорах в Женеве.

«Они (правительство Асада. — Ред.) привлекли терроризм в регион, они использовали все виды вооружений и они использовали осаду и химическое оружие против людей», — цитирует аль-Харири информагентство Reuters.

Режим Асада оппозиция назвала «террористическим», а продолжение его правления «полностью неприемлемым».

Заявления оппозиционных сил Сирии прозвучали после того, как накануне постоянный представитель Соединенных Штатов Америки в ООН Никки Хейли, а также государственный секретарь США Рекс Тиллерсон заявили, что смещение Башара Асада с поста больше не входит в число приоритетов США. В частности Тиллерсон подчеркнул, что судьбу Асада должен решать сирийский народ. Зато США сконцентрируются на ослаблении позиций Ирана, который поддерживает режим сирийского президента.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.