Новости

Скандальную вырубку и застройку в Киеве продолжают

Столичные активисты возмущены вырубкой деревьев в Протасовом Яру и делятся кричащими снимками «лысых» территорий, которые готовят под застройку.

Своими снимками они делятся в соцсетях.

«Не знаю, что сказать. Вот правда. Протасов Яр — новая рана на теле Киева», — пишет активистка Диана Макарова.

Как сообщает Информатор, на прошлой неделе в Протасов Яр пытались завезти строительную технику.

Местные жители смогли остановить технику, но не смогли помешать вырубке деревьев, из-за неравных сил. Вырубка происходила под «охраной» более 60-ти титушек.

Сообщается, что на месте Протасова Яра планируется построить три 40-этажки.

«Давайте я вам расскажу о россиянине, который контролирует титушок на резонансных застройках в Киеве. Потому о застройщике я писал много, теперь напишу о охранную фирму и то каким образом политика закрывает глаза нашим патриотическим кандидатам в депутаты.

Охранная фирма, по данным СМИ и сети Фокстрот-13 контролируемая неким Боцманом, он же белорусский чекист Малюта или Сергей Коротких, в фейсбуке банально Захар Лаврентьев. Параллельно с тем, что этому персонажу приписывают резонансные убийства, в том числе белорусского журналиста Павла Шеремета, он является одним из спикеров Национального корпуса и основателем ОО «Защита и реконструкция страны», аффилированного с Нацдружинамы», — написал в Facebook активист Роман Ратушный.

По его словам, лидер Национального корпуса Андрей Белецкий («Свобода») не может не знать, чем занимается Сергей Коротких и его охранная фирма в округе. А именно нападениями на участников акции протеста против незаконной застройки, в частности, на самого Ратушного.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.