Новости

СНБО: Украина не начала оформлять гуманитарный груз из России

Украинские таможенники и пограничники еще не начинали осмотр и оформление российской гуманитарной помощи, и планируют сделать это не раньше четверга, 21 августа. Об этом сообщил спикер СНБО Андрей Лысенко. По его словам, "четыре грузовика находятся в транзитной зоне пункта пропуска "Донецк" (Россия).

"Проверка груза украинскими пограничниками и таможенниками может начаться не ранее четверга, поскольку ими до сих пор не получено соответствующей документации", — пояснил Лысенко.

Напомним, в среду вечером первые грузовики из российской колонны гуманитарной помощи заехали  на территорию российского пограничного пункта "Донецк" и якобы один грузовик заехал в Украину.

Напомним, автоколонна МЧС Российской Федерации выехала из Подмосковья 11 августа для доставки гуманитарных грузов жителям Донбасса. В состав колонны изначально входили порядка 250 грузовых автомобилей, которые намерены были доставить в Украину продовольствие, медикаменты и питьевую воду. По информации российской стороны, всего — около 2 тыс. тонн гуманитарного груза.

ЛИГА.Новости

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.