Новости

СНБО утвердил новые санкции против России

Совет нацбезопасности и обороны Украины утвердил решение о введении новых санкций против России, сообщила его пресс-служба. "Прежде всего, в отношении юридических и физических лиц — российских компаний, бизнесменов, политиков и депутатов, работников силовых структур", — говорится в сообщении. Как утверждают в СНБО, эти физические и юридические лица якобы "активно поддерживали или способствовали агрессивным действиям против Украины".

Кроме того, Киев введет санкции против организаторов выборов в самопровозглашенных Донецкой и Луганской народных республиках, а также в отношении военных, судей и правоохранителей, связанных с задержанием украинских моряков в Керченском проливе, после того как корабли ВМС Украины нарушили российскую границу.

Для вступления ограничительных мер в силу президент Петр Порошенко должен подписать соответствующий указ.

Накануне российское правительство опубликовало расширенный список украинских граждан и компаний, на которых распространяются санкции. Теперь ограничительные меры затрагивают 567 украинцев и 75 компаний.

Меры стали ответом на действия Киева. Украина ввела антироссийские санкции в сентябре 2015 года, а затем несколько раз продлевала и расширяла их.

Пресс-секретарь российского лидера Дмитрий Песков не исключил, что Москва может прекратить действие ограничений, если Киев отменит свои санкции.
Он также пояснил, почему президент Петр Порошенко не попал в санкционный список.

"Традиционно президент не включается в санкционные списки, это уже, скажем так, какой-то запредельный шаг", — сказал Песков.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.