Новости

Советник Авакова: Переход военных на территорию РФ был согласован с Генштабом

Решение о переходе украинских военнослужащих на территорию Российской федерации был согласован с Генеральным штабом Вооруженных сил Украины.

Об этом в эфире телеканала ТВi заявил советник главы МВД Антон Геращенко.

"Насколько я информирован, это решение было согласовано с Генеральным штабом. Во всяком случае, так сообщалось в СМИ. Есть статья Уголовного кодекса о добровольном переходе на сторону врага. Наши ребята на сторону врага не переходили, им просто нечем было сражаться", – подчеркнул он.

"Как гражданин могу сказать, что нашим ребятам было очень непросто. Они две недели находились в фактическом окружении, их постоянно бомбили из "Градов" и гаубиц, и у них закончились боеприпасы", – добавил Геращенко.

Советник главы МВД выразил надежду, что военная прокуратура и суд проведут объективное расследование обстоятельств этого дела, и "эти ребята, если захотят, снова пойдут воевать за свободу и независимость Украины".

При этом Геращенко отметил, что "негоже этих военных задерживать и держать под стражей".

"Максимум – это подписка о добровольном приходе к следователю", – сказал он.

4 августа пресс-центр антитеррористической операции сообщил, что одно из подразделений Вооруженных сил Украины, которое находилось в районе населенного пункта Червонопартизанск Луганской области, "под обстрелом вынуждено было отступить в сторону границы с Российской Федерацией". 

В ОБСЕ позже заявили, что помогали украинским силовикам перейти границу.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.