Новости

Советник Порошенко намекнул на большие амбиции Яценюка

Кандидат в народные депутаты от "Блока Петра Порошенко", советник президента Украины Николай Томенко прокомментировал коалиционное соглашение, подписанное 21 ноября между представителями пяти политических сил новой Верховной Рады Украины.

По словам Н. Томенко, программа-минимум реализована, а коалиционное соглашение, которое насчитывает около 70 страниц, "является достаточно важным предусловием эффективной работы будущей коалиции".

В то же время, он подчеркнул особую важность проблемы правильного формирования правительства под закрепленный в коалиционном соглашении план работы.

Читайте также: Уволенный Порошенко агент СБУ рассказал о том, как он создавал партизанские отряды на Донбассе

"Надо было бы посоветовать коллегам из "Народного фронта", чтобы они еще раз обратили внимание на то, что в действующей Конституции закреплено, что Украина – парламентско-президентская, а не премьерская республика", — заявил Н.Томенко.

Как отметил политик, "это значит, что не премьер-министр, а все политические силы, подписавшие коалиционное соглашение (а их пять), должны утверждать все решения и формировать правительство".

Читайте также: Гройсман может быть спикером, Турчинов не сбережет свое кресло — эксперты

"Именно тогда появится профессиональное и ответственное правительство, а не "правительство Арсения Яценюка", — резюмировал Н.Томенко.

Как сообщал Багнет, «Народный фронт» предлагает персонифицировано: спикер Александр Турчинов, министр внутренних дел Арсен Аваков, премьер-министр Арсений Яценюк.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.