Новости

Спецслужбы: «Эстонский правоохранитель был похищен россиянами с территории своей страны»

В Эстонии были обнародованы доказательства того, что сотрудника Департамента полиции Кохвер похитили на территории своего же государства, а после вывезли в Российскую Федерацию. Отметим, что российская сторона ранее утверждала иначе. По версии россиян, эстонский правоохранитель был задержан на территории Псковской области.

«Спецслужбы Эстонии обнародовали протокол осмотра места, где предположительно был похищен сотрудник местной полиции. Исходя из документа, правоохранитель был задержан именно на эстонской территории, а после этого отправлен в Российскую Федерацию», — прокомментировали ситуацию местные спецслужбы.

«При расследовании инцидента обе стороны подтвердили, что нарушение государственной границы было с территории России на территорию Эстонии и обратно на территорию России. По результатам нарушения был оформлен протокол, который был подписан помощниками пограничных представителей Эстонии и Российской Федерации. До сего времени российские пограничники отказываются признавать эстонский протокол», — гласит заявление департамента полиции.
 

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.