Новости

Спикер АТО: На Донбассе увеличилось количество российских военных и техники

В городах Горловка и Снежное Донецкой области и Краснодоне Луганской области наблюдается увеличение присутствия российский военных. Об этом в четверг, 15 января, на брифинге в Киеве сообщил спикер АТО Андрей Лысенко, передает корреспондент издания "ГОРДОН".

"На оккупированных территориях Донбасса, в частности в Горловке, Снежном и Краснодоне, наблюдается увеличение присутствия военных вооруженных сил РФ, участвующих в боевых действиях против сил АТО и осуществляющих инструктаж и подготовку боевиков из числа местного населения", – сказал Лысенко.

Кроме того, по его словам, у незаконных вооруженных формирований зафиксировано увеличение количества военной техники, артиллерийских и противотанковых комплексов, которые находятся исключительно на вооружении российской армии.

Станет ли трагедия в Волновахе поводом для пересмотра Минских договоренностей?

Лысенко также сообщил, что за последние дни из России на Донбасс было доставлено большое количество боеприпасов для реактивных систем залпового огня "Град" и "Ураган", для стрелкового оружия различных калибров, а также танков и гаубиц.

С 9 декабря 2014 года на Донбассе действует так называемый режим тишины, введенный по команде президента Украины Петра Порошенко. По данным СНБО, главари незаконных вооруженных формирований, действующих на востоке, ознакомлены с договоренностями о режиме прекращения огня.

Вместе с тем штаб антитеррористической операции заявляет, что боевики регулярно нарушают "режим тишины", а в последние дни ситуация только обострилась. Лишь за прошедшие сутки  боевики обстреляли позиции сил АТО 129 раз, погибли двое военных, шесть человек получили ранения.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.