Новости

США готовят новый мощный санкционный удар по Москве: названы причины и возможные последствия

Выявлен явный «русский след» в деле о вмешательстве в выборы президента Соединенных Штатов.

Конгрессмены США, которые за текущий год разработали 6 законопроектов о расширении экономических санкций в отношении Российской Федерации, получили новый повод дать ход документам, сообщает The Washington Post.

Комитет американского сената по разведке получил итоги расследования  инициированной Кремлем кампании по дезинформации на президентских выборах 2016 года.

Эксперты Оксфордского университета и компания сетевого анализа Graphika проанализировали несколько миллионов публикаций в Интернете и сделали вывод, что организованная из России кампания была нацелена на поддержку конкретно Дональда Трампа.

Авторы доклада подчеркивают, что выявить след Кремля было несложно, ведь некоторые рекламные объявления оплачивались в рублях, а у ряда «ботов», задействованных в кампании, в контактных данных были указаны российские телефонные номера.

Примечательно, что 99% людей удалось привлечь через 20 аккаунтов, которые контролировались «Агентством интернет-исследований» Евгения Пригрожина, «повара Путина», эту контору также знают как «фабрику троллей».

Если подтвердятся факты вмешательства России в выборы президента США, Вашингтон усилит ограничительные меры в отношении «скрепной» страны, что приведет к еще большим проблемам в экономике и нанесет очередной удар по авторитету властей РФ.

Напомним, министр инфраструктуры Украины Владимир Омелян в телеэфире сообщил, что официальный Киев обратился к международным партнерам с просьбой ввести санкции в отношении России из-за необоснованной агрессии в Азове и Керченском проливе.

Добавим, Европарламент назвал условие усиления ограничительных мер против РФ.

В свою очередь, Захарова сделала весьма истеричное заявление в отношении Литвы, которая также поставила вопрос о введении антикремлевских санкционных мер.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.