Новости

США уничтожили позиции РФ в Юго-восточной Азии: Филиппины отменяют торговое соглашение с Москвой из-за санкций

Экономическое сотрудничество Москвы и Манилы открывало радужные перспективы, от которых сегодня уже можно забыть. Государство отказалось от покупки вертолетов для вооруженных сил Ми-171.

Правительство республики Филиппины приняло решение закупить американские вертолеты вместо российских из-за санкционных ограничений, введенных Соединенными Штатами Америки, передает «Российский Диалог«.

Такую новость, неприятную для Кремля, западным журналистам сообщил министр обороны государства Дельфин Лорензана. И добавил: вместо российских Ми-171 филиппинцы купят боевые крылатые машины у Вашингтона, а сумма контракта составляет 240 миллионов долларов. В общей сложности Манила купит 16 американских вертолетов Black Hawk.

Ми-171 стоят дешевле, но правительство Филиппин решило не жертвовать дружбой с Соединенными Штатами «ради экономии». К тому же у сторон договора были проблемой с оплатой.

«За них (российские вертолеты – ред.) было бы очень трудно расплачиваться в связи с санкциями США«, — уточнил на брифинге, посвященном вопросам безопасности, глава военного ведомства республики.

Принятый в США закон «О противодействии противникам Америки посредством санкций» (CAATSA), предполагает, в числе прочего, введение жестких ограничений в отношении покупателей продукции российских оборонных предприятий в ответ на вмешательство Москвы в волеизъявление американцев два года тому назад.

Напомним, аналогичное решение об отказе от российских вертолетов приняли в Египте — там также выбрали американскую технику, опасаясь за качество российских Ка-52.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.