Новости

Суд арестовал полицейского Дениса Ляхвацкого, которого подозревают в убийстве жителя Кривого Озера

Суд арестовал полицейского Дениса Ляхвацкого, которого подозревают в убийстве жителя Кривого ОзераЦентральный районный суд города Николаева избрал меру пресечения в виде содержания под стражей на два месяца — до 23 октября — еще одному фигуранту дела об убийстве жителя пгт Кривое Озеро — старшему сержанту Кривоозерского отдела полиции Николаевской области Денису Ляхвацкому (на фото).

ЧИТАЙТЕ: Полицейских Кривого Озера могут лишить свободы на срок от 7 до 15 лет

Как сообщает корреспондент УНИАН, Ляхвацкий подозревается в совершении уголовных преступлений, предусмотренных ст. 115 Уголовного кодекса — умышленное убийство и ст. 365 Уголовного кодекса – превышение служебных полномочий.

В ходе судебного заседания Ляхвацкий признал превышение полномочий, но отрицает, что виновен в убийстве. По предварительным данным, именно Ляхвацкий стрелял в убитого из своего личного, а не табельного оружия.

Как сообщалось ранее, ранее этот же суд избрал меру пресечения в виде содержания под стражей сроком до 25 сентября двум фигурантам дела об убийстве жителя пгт Кривое Озеро – сержанту Кривоозерского отдела полиции Николаевской области Александру Причипойде и старшему лейтенанту Николаю Хоменко.

Их подозревают в совершении уголовного преступления, предусмотренного ст. 365 Уголовного кодекса – превышение служебных полномочий.

ЧИАЙТЕ: Деканоидзе назначила нового руководителя отделения патрульной полиции в Кривом Озере

Напомним, в ночь на 24 августа в Кривоозерском районе Николаевской области во время задержания полицейскими скончался 32-летний житель Кривого Озера Александр Цукерман. Как утверждают в полиции, умерший сопротивлялся, поэтому полицейские применили «меры физического воздействия и наручники». Позже появилась информация, что Цукерман скончался от огнестрельных ранений.

Прокуратура Николаевской области обратилась в Центральный районный суд Николаева с ходатайствами об избрании для троих полицейских, причастных к смерти мужчины, исключительной меры пресечения в виде содержания под стражей без права внесения залога. Кроме того, по делу о гибели жителя Кривого Озера в следственных действиях участвуют еще трое полицейских.

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.